昔、中華料理屋さんでバイトしたから?ウェイトレスだったんだけど。
私はウェイパーよりガラスープ派なんです。
ガラスープとごま油があればとりあえず野菜炒めと卵や野菜の中華スープが出来る。
しかも、誰に出してもおいしいとレシピを聞かれる。
「コストコ~クーポン」←クリック♪ハンドアウトクーポンとクーポンポンブックはこっち♪
YOUKI 顆粒鳥ガラスープ 業務用500gユウキ食品 1000円弱だった。900円台


ユウキ食品中華料理用 ガラスープ(顆粒) 1kg
ガラスープと塩コショウ、ごま油、醤油でとりあえず私はおいしいものが作れる。
チャーハンも野菜炒めも、スープも同じ調味料かな。
たまにオイスターソース入れたり、和風だしもプラスしたり
甜面醤、コチュジャン、豆板醤などもそろってるし、ホイコーローも上手です♪
トウチとか意味不明だけど、入れるとグッとお店の味になる魔法の粉もある。
なんだ、私ってただの中華の調味料オタクか。
あ。だから小さい小瓶ではあっという間なの。
コレくらいがちょうどいい我が家なんです♪
↓コレ使ってる友達が通り過ぎるとフワァ~っといい香りなの♪



レビューはこちら レビューはこちら レビューはこちら
■コストコ商品券です。■楽天ポイントで交換可能です。■年会費なしでコストコに入場できます...