私は大好きです!そしてカルディも大好きです!!
コストコ好きな人はカルディも好きなんじゃないかな?
なんかおいしいものがないかな?って探すのって楽しいですよね♪
前はいろんなものを買ってたけど、コストコ行くようになってからは
インディアン食品のカレーパウダーを買いに行くって感じです。
うちのインドカレーの作り方はすごく簡単です。
バターでチューブにんにく10センチチューブしょうが10センチ輪唐辛子20輪から25輪に
玉ネギ1個みじん切りとカレー粉をカレースプーン2杯
以上全部を中火でいためる。よーく炒める。
ざるで水切りしたトマト缶1缶入れて大きいヨーグルトのパックの半分くらいと
鶏肉たっぷりと水と塩たっぷり。ぐつぐつ煮るだけ。
最近はヨーグルトも水切りしたり、水をあんまり入れなかったり。
イロイロ適当にしてもおいしいのが作れますよ。
仕上げはソースと少しのケチャップを入れてます。
一度作ってみて!って言いたくなる簡単でうまいカレーですよー。
あ。あとカルディといえばタバスコですよね。
カルディはタバスコが安いんです。
200円切るくらいだったかな?もっと安かったかな?
忘れちゃったけど、イオンとかに行ってカルディを見つけると
「とりあえずタバスコ!!」みたいな。
んで、タバスコといえば赤のタバスコだけど
うちで人気なのは緑の方。
赤いのもおいしいけどね。なぜか緑。
ピザもグラタンも、パスタにも緑。時々赤。
辛さがマイルドで酸味が強いかな。
私の友達にも使わせたけど、あまり好きじゃないって人が多かった。
なんでだろうな。